ГлавнаяНовостиВ летнюю школу привезли нас...

В летнюю школу привезли настоящего пони!

Сегодняшние досуговые занятия на «Острове знаний» получились весьма оригинальными. Очень своеобразный, но дружелюбный товарищ появился у наших обучающихся. В летнюю школу привезли настоящего пони!
Психологи утверждают, что верховая езда – отличный способ сделать гиперактивных детей спокойнее, а застенчивых, замкнутых – общительнее и решительнее. Поэтому было решено включить часы работы с животным в программу обучения.
Дети давно ждали и с восторгом встретили этого гостя. Мальчишки и девчонки оказались на удивление смелыми: они не только фотографировались с новым другом, но и решительно седлали его, чтобы покататься. А когда пони проголодался, покормили его с рук под присмотром педагога.
Занятия с пони, кроме физической нагрузки, служат еще и социальному воспитанию детей. Ребенок общается с лошадью и учится ее понимать. Это общение учит дружбе, состраданию, пониманию и работе в команде. Эти качества незаменимы и в повседневной жизни, ведь ребенок будет уметь выбирать друзей, ценить семью и уважать других людей.